EIN NEUER ABSCHNITT BEGINNT ­čćĽ

Wir wollen, dass sich alle in unserer Schule wohlf├╝hlen! Besonders liegen uns die Kinder am Herzen.┬áF├╝r die KIGA-Schulanf├Ąnger (und auch ihre Eltern) beginnt bald ein neuer Lebensabschnitt - die Schule.┬áDie meisten Kinder freuen sich schon sehr darauf.┬á Um diese Ver├Ąnderung f├╝r alle Kinder so sanft wie m├Âglich zu gestalten, arbeiten wir bereits pr├Ąventiv mit mehreren Kinderg├Ąrten zusammen.

Schuleinschreibung

├ťber den Button gelangen Sie zu mehr Informationen und zu den Terminen. Nachfolgend finden Sie Fotos der letzten Jahre.

Gemeinsame Turnstunde in der Schule

Spielenachmittag

Im Fr├╝hling fand ein Treffen statt, bei dem unsere kommenden Schulanf├ĄngerInnen mit ihren Eltern zu einem vergn├╝glichen Spielenachmittag eingeladen werden.┬áBei freiem Spiel hatten die Kinder Zeit, miteinander zu spielen und sich gegenseitig n├Ąher kennen zu lernen. Die Eltern hatten die M├Âglichkeit mitzuspielen oder Fragen zu stellen.┬áHier ein paar Impressionen ...

Schutzengel - Projekt

Die Sch├╝lerInnen der 3. oder 4. Klassen bekommen im 2. Semester ab und zu Besuch von den KIGA-Schulanf├ĄngerInnen. Gemeinsam wird eine Einheit verbracht, gebastelt, gesungen, gejausnet, ... . Dabei lernen sich alle schon einmal kennen.┬áZum Schulanfang im Herbst treffen dann die Schulanf├ĄngerInnen auf bereits bekannte Gesichter.┬á Die ├Ąlteren Kinder wiederum k├╝mmern sich als "Schutzengel" um die Kleinen und begleiten sie durch das erste Schuljahr.

Wir feiern gemeinsam

KIGA-Schulanf├ĄngerInnen feiern mit unseren Schulanf├ĄngernInnen das Martinsfest gemeinsam in der Schule. Sie sind mit ihren Laternen zu uns gekommen.┬áDies ist ein sch├Ânes Wiedersehen. Die KIGA-Kinder erleben zum ersten Mal "Schule".

Vorbereitende Schulbesuche zum Eingew├Âhnen

Ab April besuchen die kommenden Schulanf├ĄngerInnen immer wieder einmal unsere Schule und lernen dabei das Haus und ihre Schutzengel kennen.┬áIn spielerischen Einheiten werden┬á die Kinder an den neuen Lebensabschnitt herangef├╝hrt.