GESUNDE JAUSE ­čą¬

Unsere Schule achtet auf die┬áGesundheit unserer Kinder! Wir werden┬ádabei tatkr├Ąftig und finanziell vom┬áElternverein unterst├╝tzt.

Wir┬ábekommen┬áregelm├Ą├čig frische┬á ├äpfel geliefert!

Ein Mal im Monat bereiten zwei Klassen die GESUNDE JAUSE für die ganze Schule zu. Die Lebensmittel werden vom Elternverein bezahlt und gebracht.

Zuerst wird auf Sauberkeit geachtet: Tische desinfizieren und gr├╝ndlich H├Ąnde waschen!┬áDanach beginnt der lustige Teil der Arbeit: Obst und Gem├╝se werden geschnitten, der Topfen wird mit Rahm verr├╝hrt und mit Gew├╝rzen abgeschmeckt und┬ádas Joghurt mit Honig ges├╝├čt.┬áAnschlie├čend werden die Brote (Schwarzbrot und Vollkornbrot) mit dem Topfen bestrichen. F├╝r Kinder, die keinen Topfen m├Âgen, gibt es auch Butterbrote. Die Brote werden mit dem geschnittenen Gem├╝se verziert.┬áDas geschnittene Obst kommt ins Joghurt, das dann in Becher gef├╝llt wird.┬áIn jedem Stockwerk werden Tische┬áaufgestellt. Darauf kommen die Platten mit den leckeren Broten und die Becher mit dem Fruchtjoghurt.

Die Kinder k├Ânnen nach Herzenslust zugreifen und sich Joghurt mit geschnittenen ├äpfeln und Bananen (ges├╝├čt mit Honig), Topfenbrote, Butterbrote┬áund geschnittenes Gem├╝se, zB Karotten und Gurken, schmecken lassen!