SCHULB├ťCHEREI ­čôľ

Unsere Schulb├╝cherei┬ábesteht seit 1996. Nach anf├Ąnglicher Zeit in einem kleinen Raum konnten wir endlich in den gro├čen Raum im Erdgeschoss ziehen. Neben vielen B├╝cherregalen gibt es┬á auch zwei gro├če Tische zum gemeinsamen Schm├Âkern, Besprechen und Arbeiten.

Zus├Ątzlich hat jede Klasse eine umfangreiche B├╝cherkiste f├╝r das "Zwischendurch-Lesen".

Es gibt fixe Ausleihstunden. Die 1. Klassen erhalten zu Beginn "Vorlesestunden", im 2. Semester besteht dann nach Absprache ebenfalls die M├Âglichkeit zum Ausborgen.

Das Ausleihen ist kostenlos, lediglich verlorene oder besch├Ądigte B├╝cher m├╝ssen ersetzt werden.

Wir besitzen ca. 2000 Werke.

Dank der Mithilfe der Eltern, des Elternvereins und des Magistrats ist es m├Âglich, den Bestand regelm├Ą├čig zu erneuern beziehungsweise alte und kaputte B├╝cher auszuscheiden.

Die Kinder nutzen diesen Raum auch zum gemeinsamen Lesen, Diskutieren und Forschen.

Wir haben auch viele Sachb├╝cher, die von den Kindern f├╝r Referate, Forschungen, ... genutzt werden.

Wir┬áfreuen uns, dass wir an der Volksschule Wehrgraben den Kindern eine gro├če Bibliothek bieten k├Ânnen!