Unser Schulhaus ist mehr als 100 Jahre alt. Es besteht aus einem Erdgeschoß und 2 Stockwerken.

In jedem Stockwerk befinden sich eine Buben- und eine Mädchentoilette.

Die Gänge sind breit und werden auch für die Freiarbeit,... benützt.

Früher waren 50 Schüler in einer Klasse keine Seltenheit. So kommen wir jetzt in den Genuss von geräumigen Klassenzimmern, die auch Platz für Freiräume bieten.

Der Großteil der Fenster schaut nach Süden, daher sind die Räume sonnig und hell.

Unsere Schule besitzt

• 9 bis zu 60m² große Klassenräume
  • einen Werkraum
  • eine Religionsklasse
  • eine Schülerbibliothek
  • einen zusätzlichen Lernraum
  • ein Lehrerzimmer
  • einen freundlich in gelb und blau gestalteten Turnsaal.
  • einen sehr großen Schulgarten

Außerdem wird ein Teil der Turnstunden in der angebauten, großen Mehrzweckhalle abgehalten.

Sobald es das Wetter zulässt, verbringen wir die großen Pausen im Freien. Die Kinder jausnen zuerst an den Tischen und können dann ungehindert herumsausen. Das fördert die Gemeinschaft  und dient gleichzeitig auch der Gesundheit der Kinder (Bewegung in der frischen Luft).

Direkt im Anschluss an unseren Schulgarten befindet sich der städtische Spielplatz.

Dieser ist eingezäunt und bietet hervorragende Möglichkeiten zum Klettern und zum Training der Geschicklichkeit.

Ein besonderer Vorteil unserer Schule ist die tolle Lage!

Wir nutzen die direkt angrenzenden Grünanlagen wie den Spielplatz, den Soccerplatz samt Spielwiese (im Winter Rodelwiese) und natürlich unseren großen Schulgarten.

Nebenbei erfreuen wir uns auch noch an der unnmittelbaren Nachbarschaft zur Schwimmschule und die Nähe zum Erholungsgebiet Au.

Der  Funcourt bzw. Soccerplatz neben der Schwimmschule,  der im Sommer auch  für Turnstunden im Freien verwendet werden kann.

Im Winter aber bietet er genügend Platz zum "Teller- und Sackerlrutschen", zum Bauen von Schneemännern, Burgen,... (leider von der Schneelage abhängig).

Außerdem ist immer noch genügend Platz für eine Schneeballschlacht oder für sonstige Spiele im Schnee.