Unser Schulhaus ist bereits 125

Jahre alt.

Es besteht aus einem Erdgeschoß und 2 Stockwerken.

In jedem Stockwerk befinden sich eine Toilette für Buben und Mädchen

Die Gänge sind breit und werden  in der bewegten Pause, für die Freiarbeit,... benützt.

Früher waren 50 Schüler in einer Klasse keine Seltenheit. So kommen wir jetzt in den Genuss von geräumigen Klassenzimmern, die auch Platz für Freiräume bieten.

Der Großteil der Fenster schaut nach Süden, daher sind die Räume sonnig und hell.

Unsere Schule besitzt

• 9 bis zu 60m² große Klassenräume
  • einen Werkraum
  • eine Religionsklasse
  • eine Schülerbibliothek
  • einen zusätzlichen Lernraum
  • ein Lehrerzimmer
  • einen freundlich in gelb und blau gestalteten Turnsaal.
  • einen sehr großen Schulgarten

Außerdem wird ein Teil der Turnstunden in der angebauten, großen Mehrzweckhalle abgehalten.

Wir benützen auch den Soccerplatz und den angrenzenden Spielplatz für viel Bewegung und soziales Lernen an der frischen Luft.

Direkt im Anschluss an unseren Schulgarten befindet sich der städtische Spielplatz.

Dieser ist eingezäunt und bietet hervorragende Möglichkeiten zum Klettern und zum Training der Geschicklichkeit.

Ein besonderer Vorteil unserer Schule ist die tolle Lage!

Wir nutzen die direkt angrenzenden Grünanlagen wie den Spielplatz, den Soccerplatz samt Spielwiese (im Winter Rodelwiese) und natürlich unseren großen Schulgarten.

Nebenbei erfreuen wir uns auch noch an der unnmittelbaren Nachbarschaft zur Schwimmschule und die Nähe zum Erholungsgebiet Au.

Der Funcourt

wird im Sommer für Bewegung genutz.

Im Winter aber bietet er genügend Platz zum "Teller- und Sackerlrutschen", zum Bauen von Schneemännern, Burgen,... (leider von der Schneelage abhängig).

Außerdem ist immer noch genügend Platz für eine Schneeballschlacht oder für sonstige Spiele im Schnee.