2022 / 23

Juhu, es schneit! 🌨️❄️☃️

Gehen wie ein Roboter 🤖

Als Vorbereitung auf das Programmieren mit der "Roboterbiene" übten die Kinder der 3a und 2a ihre MitschülerInnen und auch LehrerInnen ;) zum Laufen zu bringen. Das war ein Spaß und hoffentlich ohne Programmierfehler!

Kekse🍪Kekse🍪Kekse🍪Kekse

Weihnachtsatelier 🎅✂️🎨🖌️🎄

4ab Wanderung durch den Schnee nach Christkindl zum Weihnachtspostamt  ⭐

Basketball ⛹️🏀

Nach einigen Stunden Training mit Basketballtrainer Klaus Sprung, fanden in der Mehrzweckhalle verschiedene Klassenmatches statt. Jede Klasse wurde in 4er oder 5er Teams eingeteilt, die gegeneinander antraten. Zum Schluss fungierte die Klassenlehrerin als Coach und wählte Kinder aus, die um den endgültigen Sieg kämpften. Ein gelungenes Event.

3a Buffet Elternsprechtag 😋

2a Schwimmkurs mit Wasserspass 🏊🥽

Sichtlich erkennbar fühlten sich alle Kinder der 2a voll wohl im Stadtbad Steyr. Sie hatten riesen Spaß und machten enorme Fortschritte. Alle haben schwimmen gelernt und konnten ihre Schwimmtechniken  sehr verbessern. Jeder arbeitete auf seinem Niveau und das Beste daran, alle gemeinsam ;) Danke an die Schwimmschule Wasserspass für den gelungenen Kurs.

Es weihnachtet sehr 🎄🎀🎁🕯️☃️

Ob wunderschön geschmückte und beleuchtete Fenster, die Passanten erfreuen sollen, oder ein besinnlicher Schulkreis, mit gemeinsam einstudierten Liedern, neuem Monatsmotto, mit Schätzspiel, Gute-Taten-Adventkalender, Ehrungen für fleißige Antolin Punktesammler. Wir genießen die Vorweihnachtszeit und feiern gerne gemeinsam.

Jeden Adventsonntag erstrahlt ein neues Fenster mit Werken unserer SchülerInnen.

Ein besonderes Schätzspiel, bei dem die Kinder erraten können, wie groß und wie schwer das Lehrerteam ist, begleitet uns bis zum nächsten Schulkreis.

Der Gute-Taten-Adventkalender soll uns anregen für unser Murmelglas Gute-Taten-Perlen zu sammeln und wir freuen uns, wenn es voll wird und unsere SchülerInnen eine Überraschung erwarten können.

Mit fast 3000 gesammelten Antolin-Punkten einer Schülerin, erfreuen wir uns an unseren fleißigen LeserInnen, die im Schulkreis geehrt werden und eine Urkunde und ein kleines Geschenk erhalten.

✨📗💫📘✨📙💫📕✨📗💫📘✨

Welcome Roboterbiene 🐝

Um im digitalen Fluss zu bleiben, können wir jetzt erfreulicherweise dank einer großzügigen Spenderbiene unseren Kindern die Arbeit mit den Bee-Bots ermöglichen. Mit den Lernrobotern bekommen die Kinder erste Einblicke in die Welt des Programmierens und dies muss nicht kompliziert oder langweilig sein. Lernroboter ermöglichen spielerisch erste Programmiererfahrungen zu machen und so Grundkonzepte des Programmierens zu begreifen. Durch Roboter können Kinder die realen Auswirkungen von abstrakten Lösungsprozessen direkt erleben. So werden die Problemlösekompetenzen, sowie das analytische und das logische Denken unterstützt. Zudem ist die Fähigkeit des Programmierens in der heutigen Berufswelt, angesichts der stetig fortschreitenden Digitalisierung, immer stärker gefragt.

Das Christkind kommt bald! 🎄🎀🎁

Auch heuer wieder (bereits zum 22. Mal), werden die vielen schön verpackten, gespendeten Geschenke Kindern viel Freude bereiten. Die Pakete werden direkt an Kinder in den ukrainischen Waldkarpaten und in Rumänien verteilt. Danke an alle, die so zahlreich an dieser Aktion teilgenommen haben.

Waldprojekt der 4. Klassen🌳🌱🍁🍂🍃

Pause und Werken 🎨🪅

Und wieder wird gefeiert ... 🎉

... unser 1. Schulkreis dieses Schuljahr! Mit dem Motto des Monats, unserem Tag des Schul-T-Shirts, lustigen Schauspieleinsätzen und gemeinsamen Liedern, hatten wir eine Gemeinschaft stärkende Zeit.

Die besten Wünsche zum wohlverdienten Ruhestand 💐

Sporttag 🤾‍♀️🤾‍♂️

Die 4. Klassen nahmen teil am Sporttag am 20. September 2022, der in der Stadthalle stattfand und von der Sportmittelschule organisiert wurde.

Ökumenische Eröffnungsfeier ⛪