Schlau gefrühstückt

Ein gesundes Frühstück wirkt sich positiv auf die kognitiven Leistungen aus und somit auch auf die schulischen Leistungen. Mit dem Frühstücks-Dreieck bekamen die SchülerInnen einen guten Überblick aus welchen Komponenten sich ein ideales Frühstück zusammensetzt. Gemeinsam kochten wir ein leckeres Porridge.

Merry X-Mas

Unsere "Christkinder aus den Schuhschachteln" sind gut bei Ihren EmpfängerInnen angekommen und bereiteten Ihnen große Freude. Herzlicher Dank an alle fleißigen SpenderInnen!

Unsere Adventkränze 🎇

WebChecker - Workshop

Volksschülerinnen und Volksschüler lernen im WebChecker Workshop die wichtigsten Verhaltensregeln im Internet.

4 a Verkehrsgarten

Fiesta Musical

Fiesta Musical bot den Kindern Gelegenheit durch die Musik, die Klänge und den Instrumenten der lateinamerikanischen Völker zu reisen. Der südamerikanische Kontinent wurde den Kindern durch die verschiedenen Musikstile und Instrumente vorgestellt.

2 ab Bewegungstag und Baumlehrpfad

Projekt "Stadt der Kinder"

Unsere Kids haben sich kreativ mit unserem Lebensumfeld in Steyr auseinandergesetzt und ein Gedicht, einen Haiku oder einen kurzen Text dazu entworfen. Diese wurden auf Sitzhocker aus Karton gedruckt und den Schülerinnen und Schülern am Vorplatz des Museums Arbeitswelt feierlich im Rahmen des "Festes der Kinder" übergeben!