Schüler der VS Wehrgraben pflanzten eine Rosskastanie

Am 26/05/20 pflanzten wir den 10. Baum  der Aktion "1000 Bäume für Steyr".  Der Link zum Artikel ist unterhalb zu finden. Wir bedanken uns bei Kollegin Gabi Schachner für die Initiative und bei Josef Moser für die Bilder, die uns das gelungene Ereignis zeigen.

Erste Hilfe - Kurs für Kinder

Im Talente-Kurs "Erste Hilfe" wurde das Vorwissen der Kinder ergänzt und ausgebaut.

Wie auf den Bildern zu sehen, hatten die Kinder dabei viel Spaß und sie lernten, wie man richtig hilft.

Talente-Kurs Experimente

An mehreren Nachmittagen konnten die Kinder durch das Ausführen von Experimenten Erkenntnisse über den Magnetismus, die Eigenschaften von Wasser, Elektrizität und vieles mehr erlangen.

Fasching, Fasching, Fasching

Schutzengel - Projekt der 3a und 1a

Die Kinder der 3a sind sehr erfreut und stolz, dass sie die Schutzengel der Kinder aus der 1a sein dürfen. Auf den Bildern sind einige gemeinsamen Aktivitäten zu sehen: Erstes Kennenlernen, Eulen-Bilder mit den Handabdrücken als Gemeinschaftsarbeit und Apfelkompott essen, welches die erste Klasse für ihre Schutzengel zubereitet hat. Ebenso wurden die Kleinen von den Großen zu einer gemeinsamen Adventfeier eingeladen und wir waren bereits zweimal gemeinsam im Hallenbad.

Buntes aus den Klassen

Erste Hilfe - Kurs der Lehrerinnen und Lehrer

Im Jänner und Februar absolvierten die Lehrerinnen und Lehrer, die Schulleiterin und die Schulassistentin an zwei Nachmittagen einen achtstündigen Erste Hilfe-Kurs, um ihre Kenntnisse aufzufrischen und in Notfällen kompetent handeln zu können.

Bouldermeisterschaft

Olivia H. und Laurin P. von der 4a nahmen mit großem Spaß und Einsatz und obendrein erfolgreich an den Bouldermeisterschaften am 30. Jänner 2020 in der GTS Ennsleite teil.

Gesunde Jause

Gesunde Jause ist uns sehr wichtig und einer unserer Schwerpunkte. Die Kinder freuen sich riesig und sind sehr bemüht, wie auch die Fotos der 1b und 1dfkl zeigen.

Weihnachtsworkshop

Am Donnerstag, den 19. Dezember gab es in unserer Schule einen ganz besonderen Wohlfühltag. Die Kinder durften an 4 von 11 Workshops teilnehmen. Die Auswahl war vielfältig: Teemischungen herstellen, Orangenpunsch kochen, Orangen mit Nelken verzieren, Christbaumkugeln bemalen, Weihnachtslieder singen, Schneekugel, Tannenbaum oder Stern basteln, Kinderyoga, Sterne aus Papiertüten, gefaltetem Papier oder Pfeifenputzern und verschiedene Weihnachtskarten herstellen.

Voll Stolz trugen die Kinder ihre Schätze nach Hause.

Weihnachtsjause

Eine lieb gewordene Tradition ist die Weihnachtsjause, die der Elternverein wenige Tage vor Weihnachten für uns zubereitet.

Es gab leckeren Kinderpunsch und Brioche mit Butter, Marmelade oder Honig.

Herzlichen Dank an die Eltern und der Oma, die mitgeholfen und dadurch den Kindern eine Freude bereitet haben!

Herzlich Willkommen liebe Kinder!

Geschichten, Lieder und ein gemütliches Beisammensein fand am 16. Dezember in der 3a zusammen mit den KIGA-SchulanfängerInnen statt.

In der Weihnachtsbäckerei

Ja, da gibt es so manche Leckerei. Die 2a formte das ganze Alphabet aus Lebkuchenteig. Auch die 4a, 4b und 1b waren fleißig am Backen. Und ein herzliches Dankeschön an die Mütter für die lieben Weihnachtsgrüße!!

Adventeinstimmung

Früh morgens durften wir uns lieblicher Klänge altbekannter Weihnachtslieder erfreuen, die durch das Schulhaus drangen und uns einstimmten auf die besinnliche Zeit. Anschließend trafen wir uns zu einer gemeinsamen Adventfeier!

Haltungsturnen

In einer Turnstunde der 2a zeigte uns Physiotherapeutin Julia Gaggl (Mutter eines Schülers) Bewegungen für einen gesunden Rücken.

"Katzen"

Aus kleinen Dosen für Katzenleckerlis hat die 3a diese wunderschönen Miezen gebastelt.

"Bunt ist gesund"

Unter dem Motto "Bunt ist gesund - Ernährung nach den Farben des Regenbogens"  stand ein Projekt der 2a rund um gesunde Ernährung. Wir machten einen Lehrausgang zum Bauernmarkt, kochten, bereiteten gesunde Snacks zu und gestalteten Plakate.

Wunderschöne Projektwoche

hatte die 4a vom 16/09 bis 20/09 in Losenstein. Es waren tolle Tage und wir erlebten coole Abenteuer, die wir nie vergessen werden.

"Schlaue Jause - coole Pause"

Wie jedes Jahr bekamen die Erstklässler von der Abfallberatung der Kommunalbetriebe Steyr eine Jausenbox geschenkt. Damit soll Müll vermieden werden, wenn die Eltern die Jause in die grüne Box anstatt in Alufolie oder Plastik packen.