Mein Körper gehört mir

Dieses Projekt findet alle zwei Jahre an unserer Schule statt. Es geht um körperlichen Missbrauch. Wir sind eine Gesunde Schule und achten auch auf die Gesundheit der Kinder. Dazu gehört auch dieses Thema. Die Kinder der Grundstufe II werden behutsam an das Thema herangeführt. Ein professionelles Team kommt an unsere Schule und spielt den Kindern verschiedene Situationen vor. Wichtig ist es den Kindern zu vermitteln, dass es ein NEIN-GEfühl gibt, und dass auch Kinder NEIN sagen dürfen und sollen.
Ebenso wichtig erachten wir es, dass Kinder wissen sollen, wo sie Hilfe herbekommen und wie man sich in bestimmten Situationen richtig verhält.

Zu Beginn des Projektes wird immer ein Elternabend durchgeführt, um auch die Eltern für dieses Thema zu sensibilisieren.