Schulbewegungstag im Tierpark Haag

Am 25.April fuhr die ganze Schule gemeinsam in den Tierpark Haag.
Das Wetter war herrlich, und alle genossen den Ausflug.

Steyr putzt

Die Klassen 4b, 2a und 1 dfkl beteiligten sich an der Aktionswoche „Steyr putzt“ und sammelten in der Umgebung der Schule liegengebliebenen Müll ein.

Die Stadtbetriebe Steyr stellten Müllsäcke, Zangen und Warnwesten zur Verfügung.

Die Kinder werden so auf anschauliche Weise zu Sauberkeit und Sorgfalt erzogen  und leisten einen kleinen, aber wichtigen Beitrag zum Umweltschutz.

An den Gesichtern kann man erkennen, dass es ihnen Spaß gemacht hat!

Verkehrserziehung mit dem tollen Puppomobil

Faschingsdienstag

Adventfeier mit dem KIGA Wehrgraben

Wie fit bist du?

Wie fit bist du?“ – Volksschule Wehrgraben macht bei

sportmotorischer Testung des Sportlandes OÖ mit

Wie fit bist du?“ will das Sportland Oberösterreich wissen und bietet im Rahmen des gleichnamigen Projekts sportmotorische Testungen für Volksschüler an. Das Interesse der Schulen, dabei zu sein, ist sehr groß. Die Volksschule Wehrgraben ist eine der rund 180 oö. Volksschulen, die bei dem Projekt mitmachen. Die Schüler der 2. Klassen absolvierten im Turnsaal 8 Teststationen. Unter der Anleitung eines Teams des Sportlandes OÖ durften die Kinder ihre Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit unter Beweis stellen. Die Kinder zeigten großen Einsatz und hatten viel Spaß an diesem Bewegungsvormittag. Zum Abschluss erhielten alle Kinder eine kindgerechte Urkunde mit den Testergebnissen und ein Springseil als Geschenk. Ihre Eltern und Lehrer bekamen eine detaillierte Auswertung sowie eine Informationsbroschüre mit vielen praktischen Tipps und Übungsvorschlägen, um mehr Sport und Bewegung in den Alltag einzubauen. Im kommenden Jahr werden die Kinder der 3. Klasse erneut getestet. So kann beurteilt werden, ob sich die Fitness der Kinder verbessert hat.

Sport und Bewegung sind wichtig für eine ganzheitliche Entwicklung der Kinder. Die sportmotorische Testung soll dazu beitragen Kinder zu motivieren sich mehr zu bewegen, und auch ihre Eltern und Lehrkräfte für die Wichtigkeit von Bewegung in Schule und Alltag sensibilisieren. Sport und Bewegung muss wieder zu einem fixen Bestandteil der Freizeitgestaltung werden. Es lohnt sich dafür die Angebot der örtlichen Vereine zu nutzen. Und zu guter Letzt wäre es wünschenswert, wenn die Eltern als gutes Vorbild vorangehen!

Laternenumzug mit dem KIGA